olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Фрагментарное 114

С 17 марта у нас новый ВРИО: назначение было совершенно неожиданным, человек наш, но никогда не претендовавший на пост директора. Говорят, что согласился на время, поскольку основную кандидатуру на ВРИО провести быстро не удалось. Это «симптом» нашего времени: около 60% руководителей институтов РАН – ВРИО.
***
В институте ввели распоряжение ограничить очные совещания. Отменили лабораторный семинар. Но в прошлый четверг мы успели провести редколлегию. Рекомендовано отправлять сотрудников пенсионного возраста работать дома. Завлаб прилетел из Москвы – его убедили посидеть дома две недели. Экономист прилетела из Таиланда – ей никто не рискнул сказать того же. Закрылся Океанариум – для посетителей; сотрудников, связанных с экскурсионной деятельностью, переводят на 2/3 ставки. Коллега из лаборатории застрял в Кувейте: работал там, не успел улететь – закрыли границу. В связи с тем, что приветствуется работа на дому – будет ли бум публикаций в 2020?
***
Чем могут занять себя ученые, если будет жесткий карантин? Едва ли кто-то из биологов заберет домой электронный микроскоп, хотя я знаю таких, кто проводит дома нехитрые эксперименты. Оптимально писать статьи. А еще лучше – дописывать. У многих ученых есть статьи, которые почти написаны или написаны на 2/3, но руки не доходят все завершить. Точнее – нет ни времени, ни желания. Загнанные в пещеры первобытные люди начали рисовать на скалах диких животных и лепить доисторических Венер. Что налепит нынешняя «пещерная» эпоха?
Tags: бытиЁ, наука, начальство
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments