olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: коронавирусное

Во вторник я готовился к лекциям на среду, а уже вечером объявили, что ДВФУ со среды переходит на дистанционное обучение. Не успел, а так хотел дать последнюю лекцию с заданиями и установками для изучения остальных тем. В среду в университете было тихо, но преподаватели на работу пришли. До 23.03 студенты на каникулах, а потом – лекции онлайн. Пока никто не знает, как это будет организовано, где взять такое количество аудиторий с камерами и т.д. Видимо, будем отсылать студентам презентации с текстом, задания для самостоятельной работы. Что делать с практикумами по зоологии, ботанике, гистологии, биохимии и т.д. непонятно.
***
В ДВФУ начинает свою работу волонтерский центр, который будет помогать сотрудникам и студентам в переходе на электронное обучение. Планируется, что волонтеры обзвонят всех преподавателей с завтрашнего дня для сбора информации о том, нужна ли будет им помощь, для ликбеза и т.д., а с понедельника начнут работать уже в качестве поддержки. Для этого от нас требуют до вечера сегодняшнего дня предоставить список преподавателей по школам с разбивкой по кафедрам (департаментам), которые будут вести обучение в ЭОС с их самыми актуальными контактными данными.
***
Мне рассказали «удивительную» историю, случившуюся с коллегой. На кафедре ***** есть кафедральный чат, куда входят и студенты, и преподаватели. Студенты спросили преподавателя, будет ли у них практикум в среду. Преподаватель написала, что практикум будет на базе института. Студенты обратили внимание, что со среды они на каникулах – преподаватель написала: «Тогда гуляйте». И в среду скриншот с этом ответ был у начальства (не кафедрального – выше). Дали понять, что все корпоративные чаты в ватсапе просматриваются. Не знаю, верить этому или нет, но факт реальный. Советовали нигде не писать студентам "можете гулять".
***
Во вторник на ученом совете ДВФУ один из ведущих вирусологов города провел онлайн лекцию о коронавирусе. Лекция здесь https://youtu.be/i_U0_pVY7wU Все, кроме докладчика, были в масках. Выделялся директор Школы гуманитарных наук («Железный Феликс») в стильной черной маске и клетчатом костюме – сразу видно, что это ведущий философ ведущего университета страны....
Tags: бытиЁ, начальство, образование
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Преподавательское: зачетная неделя

    Зачетная неделя: студенты толпятся в коридорах, встречая вопросами вышедших из аудитории счастливчиков; преподаватели с неподкупным видом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments