olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Феодариевый всадник

Рачки-амфиподы из рода Phronima выглядят как пришельцы – особенно когда находятся внутри выеденной ими сальпы, плавая в таком своеобразном подводном корабле в толще воды. Картинка, приведенная ниже, сделана с 3D модели, которую создали москвичи для Приморского океанариума.



Обычно фронимы ассоциированы с какими-то желетелыми планктонными организмами, а иначе им трудно удержаться в толще воды. Японские ученые https://link.springer.com/article/10.1007/s12526-019-01002-5 наблюдали, как один рачок «оседлал» нескольких феодарий, назвав его “Rhizarian rider” (феодарии, как и радиолярии, относятся к группе Rhizaria). Картинка очень симпатичная.

Tags: одноклеточные, ракообразные
Subscribe

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Фрагментарное 120

    Классические корпоративы в этом году у нас в институте не состоялись. Традиционный самодеятельный спектакль, который нам показывают сотрудники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments