olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Феодариевый всадник

Рачки-амфиподы из рода Phronima выглядят как пришельцы – особенно когда находятся внутри выеденной ими сальпы, плавая в таком своеобразном подводном корабле в толще воды. Картинка, приведенная ниже, сделана с 3D модели, которую создали москвичи для Приморского океанариума.



Обычно фронимы ассоциированы с какими-то желетелыми планктонными организмами, а иначе им трудно удержаться в толще воды. Японские ученые https://link.springer.com/article/10.1007/s12526-019-01002-5 наблюдали, как один рачок «оседлал» нескольких феодарий, назвав его “Rhizarian rider” (феодарии, как и радиолярии, относятся к группе Rhizaria). Картинка очень симпатичная.

Tags: одноклеточные, ракообразные
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments