olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Фрагментарное 111

Чем живут редколлегии российского журнала, имеющего англоязычную международную версию пусть и с небольшим, но все же своим импакт-фактором? Собрались: рассмотрели 33 рукописи. Хотя редакция находится в нашем институте, статей от сотрудников института поступает все меньше и меньше. Раньше их было большинство – сейчас менее четверти. Статей из Крыма приходит больше, но их чаще отклоняют. «Не везет» и иностранцам: большинство присланных рукописей столь низкого качества, что о какой-либо лояльности не приходится говорить. В этот раз повезло румынам и вьетнамцам – их рукописи приняли. То, что прислали бразильцы, изумило даже видавших виды: авторы пришли к выводу, что кольчатые черви – обособленная ветвь Bilateria, близкая к вторичноротым и включающая в себя форонид и крыложаберных. Но с такими рукописями как раз просто: покачали головой и отклонили. Куда хуже, когда рецензии исходно не отрицательные, но авторы «доводят» рецензентов до категорического нежелания работать с их рукописями дальше. Судите сами: рецензент разбирает ошибки, указывает, что нужно исправить и пересмотреть, а автор все это просто игнорирует – без каких-либо ответов рецензенту. Раньше таким авторам писали письма, просили исправить рукопись, а сейчас терпения все меньше и меньше – отклоняют. Особая головная боль – англоязычная версия. Тексты на английском более короткие, чем на русском, а издательство выделяет на англоязычную версию больше объема, чем на русскоязычную. Раньше все было наоборот и часть статей не переводили. Сейчас вся надежда на иностранцев, чьи статьи печатаются только в англоязычной версии. Но, как я говорил выше, иностранцы не радуют. Приходится что-то придумывать.
***
Повесили около входа табличку с новым названием нашего института: в тексте нашли две ошибки…
***
В среду утвердят кандидатуры на выборы директора института. Планировалось три, но неожиданно вклинился четвертый, «чужак», причем молодой.
***
Руководство решило отдельно премировать сотрудников, печатающихся журналах с Q1 и Q2. Нет, не малиновыми штанами, но сумма премий пока неизвестна. Квартили наступают.
***
Нам в кабинет купили новую мебель. Старую вынесли, а новую не привезли. Весь кабинет заставлен скарбом из шкафов. Ждем.
Tags: люди, наука
Subscribe

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments