?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Глаза на дне морском…
N2
olnud
На дне морском, во мраке глубин лежат крошечные глаза….. Статья 2017 г. европейских фораминиферологов так и называется: «Eyes of the Deep-sea Floor: The Integrative Taxonomy of the Foraminiferal Genus Vanhoeffenella». О фораминиферах рода Vanhoeffenella я упоминал в связи с обнаружением в них симбиотических нематом: https://olnud.livejournal.com/75081.html Ванхоффенеллы действительно похожи на глаза (хотя некоторые усматривают в них яичницу): ободок раковины состоит из песчинок, но остальная часть клетки закрыта прозрачной стенкой (окошком), выставляя на всеобщее обозрение содержимое клетки. Иван Вольтский, Эндрю Гудей и Ян Павловский проверили морфологический и молекулярно-филогенетический анализ ванхофффенелл из разных районов Мирового океана и установили, что число видов заметно больше, чем считалось ранее, причем морфологически они довольно хорошо различаются. Разные «глаза» - разные виды.



Авторы описали по крайней мере один новый вид - V. dilatata из прибрежных вод Антарктики, отличающийся от других видов очень широким ободком.



Это лишний раз говорит о том, насколько исходные представления о необычайной вариабельности отдельных видов фораминифер могут оказаться обманчивыми, и за этим скрываются комплексы видов.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Неверно определены категории. Это Наука

А у нас есть свои "глаза мертвых моряков" http://rybafish.umclidet.com/glaza-mertvyx-moryakov.htm

  • 1