olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Фрагментарное 110

Месяц назад я решил съездить на выходные в Южную Корею. Стал бронировать гостиницу через booking.com: деньги «ушли», а код бронирования не пришел. Стал звонить в booking – там автомат, требует код бронирования. Написал им – пришло письмо, что «мы готовы вам помочь…. пришлите код бронирования». И больше никак. Посмотрел на жалобы – там таких как я полным-полно. Подумал и решил обратиться в отдел клиентской поддержки Сбербанка – перевод осуществлял с карты Сбера. Девушка выдала мне форму, которую я заполнил: написал и сумму, и время перевода, и т.д. Отдал бумагу и забыл. И вот вчера мне вернули всю эту сумму. Куда поставить иконку с изображением Грефа?
***
Наш институт впервые пригласили принять участие в экспедиции в Антарктиду. Решили отправить туда аспирантку – авось что-нибудь соберет. Арктика и Антарктика сейчас в тренде, под них начали выделять большие деньги.
***
Недавно прислали на экспертизу проект РФФИ по новому конкурсу: поддержка обзоров для отечественных журналов. Не могу сказать, что обзор сильный, но сам конкурс любопытный. Судя по всему, конкуренция в нем в этом году будет небольшой. На будущее нужно иметь в виду. Как любит говорить один знакомый москвич: «Лишний грант – не пустяк».
***
Задумал написать статью по строению спермиев двух немертин. Дело движется к финалу, но всё очень непросто, так как тема для меня новая, а описывать спермии приходится самому. Трудности в том, что терминология очень размытая, в одних группах одни названия, в других те же структуры называются по-другому. Но коллеги помогли. У нас в лаборатории аж 6 сотрудников занимается ультраструктурой спермиев, в других лабораториях еще трое – и это лишь остатки былого «спермобума»! Был период, когда казалось, что строение спермиев – ключ к построению общей филогении беспозвоночных. Сейчас, наоборот, больше скепсиса, но, тем не менее, для решения «локальных» задач (разграничение видов, поиск синапоморфий для проблемных таксонов) спермии никто не отменял.
***
Опять теплый октябрь. Еще цветут горечавки. А рядом стоматологическая клиника с названием «Генциана» - горечь от анестезии и выставленного счёта...

Tags: РФФИ, бытиЁ, дальневосточное, зоология
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments