olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Плохой-хороший

Пришла очередная статья хорошего человека…. Мой покойный шеф много лет назад, держа в руках его очередную книжку, сказал: «Зато человек он хороший». Хороший и очень активно пишущий в отечественные журналы, поскольку в англоязычные издания статьи такого качества не пропустят. Описывает новые виды – по 2-3 в каждой статье, а в сумме получается много. Я несколько лет рецензировал его статьи, но потом отказался: отсылаешь рецензию с замечаниями, а статья выходит и в ней мало что исправлено. Человек хороший – не хочется писать отрицательную рецензию. С хорошими людьми просто беда….
***
Скреплю зубами и успокаиваю себя: «Зато ученый хороший». С неизменно высокомерным видом проплывает мимо, к чему нужно просто привыкнуть. Но от хорошего ученого ждешь чего-то вроде: «А вы не читали недавнюю статью….?». Такой вопрос звучал бы постоянно, но с дополнением «мою статью», поскольку все остальное в этой области – отстой. Сумел настроить против себя практически всех, с кем работает. Но статьи в самом деле хорошие. С хорошими учеными просто беда….
***
Пришли на экспертизу очередные проекты РФФИ. Хорошие люди, хорошие ученые. Я бы всем им дал по гранту, но не я на раздаче.
Tags: РФФИ, люди, наука
Subscribe

  • Шляпочное нутро

    Сотрудница прислала фотографию непонятного мартовского гриба. Признаюсь, я не понял, что это такое: вроде есть шляпка, но явно не шляпочный гриб:…

  • Новая система грибов: "имперские" амбиции Северной Европы

    Справедливости ради сразу скажу, что не все авторы этой статьи из Северной Европы (эстонцы, шведы, датчанин, финн) - есть еще канадец и англичанин.…

  • Частный случай из жизни Wiki

    Пару слов о том, как может искажаться информация в англоязычной Википедии. В 2014 г. вышла очень интересная работа Карпова с соавторами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments