olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

А Х. против!

Вышла новая статья, посвященная обнаружению аж 8 неизвестных видов форонид: https://news.mail.ru/society/37287541/?frommail=10&fbclid=IwAR0RXx6KFKO8FVgMlgn9qZBEcFDuBkg5nM3OZoxhAGFMS-5lHWgmuF66_wA

Речь не идет об описании этих новых видов. Ученые из Смитсоновского института тропических исследований провели ДНК анализ личинок форонид из Карибского моря и Панамского залива и установили их необычное видовое разнообразие, которое не состыкуется с парадигмой французского специалиста по этой группе, Христиана Эмига, о малом числе видов типа Phoronida. Очень порадовало в статье: "Phoronida is a very small group: the World Register of Marine Species (WoRMs; 2017) provides a list of 11 species of named adults, with three species in the genus Phoronopsis and eight species in the genus Phoronis. However, recent and ongoing taxonomic work continues to add to this diversity, with an updated worldwide count of 15 species (13 in Temereva et al., 2016a, 2016b plus Phoronis savinkini and Phoronis embryolabi described in Temereva & Neklyudov, 2017 and Temereva & Chichvarkhin, 2017)". Я уже писал о парадоксальной ситуации игнорирования WoRMS видов, описанных российскими учеными https://olnud.livejournal.com/325061.html Прошел год, но ничего не изменилось. Однако "их народ" не ровняется на WoRMS и верит тому, что пишут наши. Елена Темерева одна из первых показала, что ДНК анализ актинотрох свидетельствует о том, что видов форонид больше, чем описано. И вот к тому же самому выводу пришли зарубежные ученые, но их выводы говорят о том, что неописанных видов значительно больше, чем можно было бы ожидать.

Почему WoRMS игнорирует "российские" виды? Здесь все упирается в одного ученого - Христиана Эмига и его сайт http://paleopolis.rediris.es/Phoronida_database/ На нем все "наши" виды указаны в синонимах. Он признал лишь один новый вид, описанный японцами - догадайтесь, как он называется? Phoronis emigii Hirose, Fukiage, Katoh & Kajihara, 2014. Даже сверхуникальный живородящий вид Phoronis embryolabi он свел в синонимы Ph. pallida, хотя генетически это 100% разные виды. Вот так WoRMS становится заложником одного специалиста, причем на пенсии... А живут европейские пенсионеры долго.
Tags: зоология, систематика, форониды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments