olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Не удивлен

Сейчас обсуждают то, как наш пьяный капитан направил судно на мост в Пусане. Не удивлен. В одном из рейсов пьяный капитан с командой так шарахнули наше судно о пирс во Вьетнаме, что вмятину на корпусе не смогли устранить. При этом капитан матом крыл «макак» (так он называл вьетнамских лоцманов), которые смотрели на него как нечто непостижимое. Другой раз капитан завел наше судно в реку, не рассчитал усадку судна в пресной воде – в итоге мы сели на мель, пробив дыру в артелку и залив продукты. Весь рейс питались порченными продуктами. Капитан, как оказалось, имел купленный диплом. У одного из капитанов случился приступ «белочки» во время рейса: он «увидел» на горизонте черную точку, которая, по его мнению, предвещала страшный шторм. Пришлось, чтобы его успокоить, имитировать уход судна в безопасное место. На одном из рейсов судового врача сняли с судна за то, что «баловался» наркотическими препаратами. И это научные суда!
Tags: бытиЁ
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Фрагментарное: морское

    В мае в черте Владивостока опять очередной «красный прилив», вызванный цветением микроводорослей (если не ошибаюсь, это ноктилюка). В детстве про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments