olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: март

Начались занятия и опять катастрофически не хватает времени. Хотя нагрузка не критическая, но все равно нужно делать три презентации. Дамокловым мечом висят РПУДы, но об этом я даже думать не хочу – их у меня 16! Приходится отказываться от чего-то. Приходишь в университет – там как-то все не очень радостно, ждут очередного сокращения, проверки. Приходишь в институт – там затопило наши конфокальные микроскопы (прорвало трубу). Снега нет и не будет. Леса горят. Нужно срочно искать позитив! - Первые адонисы появились в конце февраля.
***
В четверг почти сбылся мой кошмарный сон: встал, выспавшись и будучи уверенным, что у меня занятия в 13.30, и тут мне звонит инженер и спрашивает, приеду ли я… Ошибся на целую пару! Не помню, чтобы я так быстро собрался - благо такси подъехало почти сразу. Опоздал на 40 мин, но студенты ждали. И за полпары я умудрился прочесть то, что было рассчитано на пару, причем без видимой спешки. Лет 10 назад я не услышал будильник и проспал занятия, и очень долго это всплывало у меня в снах.
Tags: бытиЁ, образование
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments