olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

К прошедшему дню науки



Сотрудника нашей лаборатории Вячеслава Дячука наградили Президентской премией. Со Славой мы сидим в одной комнате - когда он приезжает во Владивосток. Сейчас готовим первую совместную статью - не "прорывную", но важную в понимании судьбы апикального органа личинок.
"Дячук открыл новый источник и механизм специализации определенного типа стволовых клеток, который может быть использован в регенерации тканей человека, а также новый механизм специализации нейронов периферической нервной системы. Ученый также доказал возможность вспомогательных клеток нервной системы преобразовываться в разные типы клеток эмбрионов позвоночных. Это позволит лечить патологии нервной системы при раннем развитии, а также у пожилых людей, страдающих от болезни Паркинсона, Альцгеймера и т.д."
Когда информация прошла в СМИ, нам в институт начали звонить и спрашивать, могут ли у нас помочь больным, берут ли добровольцев для испытаний новых методов?
Tags: дальневосточное, наука
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment