olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

К прошедшему дню науки



Сотрудника нашей лаборатории Вячеслава Дячука наградили Президентской премией. Со Славой мы сидим в одной комнате - когда он приезжает во Владивосток. Сейчас готовим первую совместную статью - не "прорывную", но важную в понимании судьбы апикального органа личинок.
"Дячук открыл новый источник и механизм специализации определенного типа стволовых клеток, который может быть использован в регенерации тканей человека, а также новый механизм специализации нейронов периферической нервной системы. Ученый также доказал возможность вспомогательных клеток нервной системы преобразовываться в разные типы клеток эмбрионов позвоночных. Это позволит лечить патологии нервной системы при раннем развитии, а также у пожилых людей, страдающих от болезни Паркинсона, Альцгеймера и т.д."
Когда информация прошла в СМИ, нам в институт начали звонить и спрашивать, могут ли у нас помочь больным, берут ли добровольцев для испытаний новых методов?
Tags: дальневосточное, наука
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment