?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как меня "вербовал" Сорос
N2
olnud
Середина 90-х прошлого века - пик безденежья, когда зарплату не платили месяцами. И в эти трудные дни как манна небесная сваливается Дж. Сорос с «Открытым обществом» поддержки всех, кто занимается изучением биоразнообразия. Нашел у себя вот эту квитанцию и вспомнил, какими огромными тогда казались эти деньги.



Единовременную сумму (кажется, 500 долларов) торжественно выдавал Расницын, энергично тряся руку каждому счастливчику. А мне посчастливилось еще стать соросовским аспирантом – по нынешним временам лицом почти полузавербованным и не лояльным. Деньги очень помогли: часть ушло на необходимые нужны, часть - на похороны брата. И, что самое удивительное, никакой информации с меня не потребовали, кроме ежегодного научного отчета, который был раз в пять меньше, чем отчет в РФФИ. Конечно, я благодарен за это Соросу, но новый вид в честь него называть не стал бы (как это сделал один наш миколог - Ascochyta sorosii Melnik, 1994).

  • 1
Why sorosii? Should be just sorosi

У ботаников приняты окончания -ii и -iae - они более верные с точки зрения латинской грамматики. Зоологи 19 века тоже часто использовали такие окончания. https://olnud.livejournal.com/110339.html

У микробиологов та же история. Ну, бактерии они типа растения. В честь меня тут новую бартонеллу назвали, так там видовое название на -ii оканчивается.

А у нас в ММБИ всех, кто получил 500 долларов от Сороса (а делали это многие в глубокой тайне от коллег), вызывал куратор из КГБ и выяснял, сколько Родины мы продали за эти деньги

Нас миновала эта участь...

Edited at 2019-01-02 11:25 am (UTC)

Эта ... аскохита... надеюсь, неядовитая?

Не... безвредная плесень))

  • 1