?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фрагментарное 99
N2
olnud
В ФНЦ Биоразноообразия ДВО РАН (бывший Биолого-почвенный институт) неожиданно не утвердили в качестве директора человека, которого выбрал коллектив и который до этого достаточно долго был врио и ио. Не утвердило министерство. По правилам он уже не может быть ио (истекли все сроки) и теперь Центр остался без руководителя. Срочно как врио оформляют энтомолога, но, похоже, он не спасет ситуацию, поскольку Мордор министерство явно хочет видеть на этом месте другого человека. А сотрудники остались без премий.
***
Прошла информация, что РФФИ решил давать гранты тем инициативным проектам, где руководитель публикуется в журналах с Q1. Теперь Zootaxa явно не пройдет.
***
У нас неожиданно и в срочном порядке решили открыть лабораторию глубоководных исследований. Это новое веяние: выделяются деньги на создание лабораторий с перспективной темой, где 2/3 сотрудников (а их должно быть не менее 10) должны быть до 39 лет. Откуда возьмут эти 2/3 – загадка. Все, кто у нас связан с глубоководными исследованиями, категорически не хотят ввязываться в эту авантюру даже за деньги.
***
В последнем номере Invertebrate Zoology вышла статья о новой находке глубоководной бентосной сифонофоры из семейства Rhodaliidae. Да, есть такие – описаны в 19 веке, встречаются редко, а тут были сделаны великолепные фотографии и видео в естественных условиях с помощью нашего (= принадлежащего нашему институту) подводного аппарата.


  • 1
>>министерство явно хочет видеть на этом месте другого человека.

О, это всегда нехороший знак. Обычно "своего" те, что сверху, ставят тогда, когда хотят развалить учреждение.

<с перспективной темой, где 2/3 сотрудников (а их должно быть не менее 10) должны быть до 39 лет. >
Вот это особенно мило. Пенсионный возраст подняли, а рамки для молодых не подвинули.

Говорят, что заявки, в которых нет ссылок на статьи в Q1, отсеивали автоматически, даже не рассматривая.

----- В ФНЦ Биоразноообразия ДВО РАН (бывший Биолого-почвенный институт) неожиданно не утвердили в качестве директора человека, которого выбрал коллектив

Это что, Андрея Гончарова не утвердили? Но его ведь выбирали давно, в апреле. И что, с тех пор всё не утверждали, а теперь не утвердили? Или после того они еще кого-то выбирали?
Просмотрела документы на сайте Министерства за декабрь 2018, и не нашла упоминания этого центра в тех, что имеют отношения к директорству. Его еще раньше отстранили?

------Прошла информация, что РФФИ решил давать гранты тем инициативным проектам, где руководитель публикуется в журналах с Q1.

Я тоже поначалу подумала, что хотят WoS only просмотрев список получивших по биологии. Но ничего подобного, сходу нашла руководителя (не из Москвы), у которого, судя по e-library, все публикации даже в ядро РИНЦ не входят, а некоторые – вообще смешные. Так что, it depends.

----У нас неожиданно и в срочном порядке решили открыть лабораторию

Это новая инициатива “новые лаборатории». Надо было сформировать штат примерно за неделю (до 29.12.2018), сотрудники должны быть не из своего института – т.е. ценные кадры-безработные, с трудовой книжкой на руках.

Да, его: долго не утверждали после выборов и вот недавно пришло «неутверждение» - окончательное, в новых выборах он не может участвовать

  • 1