olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Фрагментарное 99

В ФНЦ Биоразноообразия ДВО РАН (бывший Биолого-почвенный институт) неожиданно не утвердили в качестве директора человека, которого выбрал коллектив и который до этого достаточно долго был врио и ио. Не утвердило министерство. По правилам он уже не может быть ио (истекли все сроки) и теперь Центр остался без руководителя. Срочно как врио оформляют энтомолога, но, похоже, он не спасет ситуацию, поскольку Мордор министерство явно хочет видеть на этом месте другого человека. А сотрудники остались без премий.
***
Прошла информация, что РФФИ решил давать гранты тем инициативным проектам, где руководитель публикуется в журналах с Q1. Теперь Zootaxa явно не пройдет.
***
У нас неожиданно и в срочном порядке решили открыть лабораторию глубоководных исследований. Это новое веяние: выделяются деньги на создание лабораторий с перспективной темой, где 2/3 сотрудников (а их должно быть не менее 10) должны быть до 39 лет. Откуда возьмут эти 2/3 – загадка. Все, кто у нас связан с глубоководными исследованиями, категорически не хотят ввязываться в эту авантюру даже за деньги.
***
В последнем номере Invertebrate Zoology вышла статья о новой находке глубоководной бентосной сифонофоры из семейства Rhodaliidae. Да, есть такие – описаны в 19 веке, встречаются редко, а тут были сделаны великолепные фотографии и видео в естественных условиях с помощью нашего (= принадлежащего нашему институту) подводного аппарата.

Tags: РФФИ, книдарии, наука, начальство
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments