?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фрагментарное 98
N2
olnud


На редкость теплый ноябрь сменился таким же странным декабрем. То морозы, то оттепели, и нет снега – вообще. На море у института ни льдинки – невероятно! Любители подледного лова скрипят зубами и рискуют жизнью, выходя на тонкий лед там, где он все-таки появился.
***
Прихожу сегодня на работа, а там конфеты: сотрудники-супруги нашей лаборатории отмечают «ртутную свадьбу». 38 лет совместной жизни. Вы знали о такой?
***
В наш журнал пришла рукопись: «Культивирование Spirulina platensis на водной вытяжки куриного помёта». Отклонили.
***
У нас опять отменили регистрацию кандидатов на выборы директора Центра. Уже год как тянется это «волынка» и мы живем с ВРИО.
***
На недавней защите кандидатской диссертации по генетическому анализу трематод вдруг выяснилось, что диссертант в выводы включил одну формулировку, а в статье, которую опубликовал в 2018 г., у него прямо противоположный вывод. Никто из оппонентов этого не заметил – не принято у нас читать статьи диссертантов. Но и на членов Совета это противоречие не произвело никакого впечатления.
***
В Калифорнийском университете есть традиция: на защиту PhD отводится ровно час и ни минутой больше.
***
Были же времена, когда один доктор сказал о другом во всеуслышание «Он – чирь на жопе!». Сейчас докторов становится у нас все меньше и меньше, в институте никто из тех, кто реально может написать докторскую, не хочет этого делать, а те, кто хочет, либо не может, либо явно не тянет на доктора наук. Если ситуация не изменится, то через 5-7 лет придется закрывать диссертационные советы.
***
Новые молодые библиотекари оказались куда более жесткими, чем предыдущие тетушки «советского разлива». Тетушки разрешали брать на день-два книги, которые нельзя выносить из читального зала (у меня такая книга лежала месяц). А здесь… Пришел я сегодня за журналом – он оказался на руках. Библиотекарь сказала, что не может мне сказать у кого этот журнал, так как это разглашения персональных данных. По инструкции она должна связаться с этим человеком и попросить его сдать журнал. Но все же мне показали в формуляре фамилию.
***
Журнал "Цитология" переводится на английский язык под названием "Cell and Tissue Biology". В связи с тем, что объем (число печатных страниц) "Cell and Tissue Biology" в год меньше объема "Цитологии", часть статей не переводится на английский язык и не публикуется в "Cell and Tissue Biology". Как правило, из перевода исключаются обзорные статьи. В «Биологии моря» другая новая традиция: описания новых видов публикуют либо в русскоязычной версии, либо в англоязычной – в зависимости от того, на каком языке авторы прислали рукопись.

  • 1
"... докторов становится у нас все меньше и меньше, в институте никто из тех, кто реально может написать докторскую, не хочет этого делать, а те, кто хочет, либо не может, либо явно не тянет на доктора наук"

Странно, у нас, наоборот, докторов все больше. Как икру мечут...

"Были же времена, когда один доктор сказал о другом во всеуслышание «Он – чирь на жопе!». Сейчас докторов становится у нас все меньше и меньше, в институте никто из тех, кто реально может написать докторскую, не хочет этого делать, а те, кто хочет, либо не может, либо явно не тянет на доктора наук. Если ситуация не изменится, то через 5-7 лет придется закрывать диссертационные советы"

Вот и мне странно.
В 80 я долго не мог защитить кандидатскую - большая очередь желающих, а в 90 докторскую - и-за меня одного не хотели собирать Совет, а других желающих не находилось
.
***

Не могу обьяснить этот феномен, но в нашем институте это именно так.

В Лейдене - 45 минут. Потом входит мужик в ливрее, бьет палкой об пол и говорит: Hora est!

Надо рассказать нашим))

----У нас опять отменили регистрацию кандидатов на выборы директора Центра

А что, уже было, что объявляли конкурс и отменили?

Третий раз??? Ничего себе… При том, что два предыдущих еще в ФАНО ведь были, получается? Дело в том, что тем же приказом, что и в вашем, отменили выборы еще в одном институте, и там сотрудникам объявили, что в предыдущем приказе о назначении конкурса была «техническая ошибка». Вот они там и обсуждали, в самом деле ошибка (у них это первая отмена), или бульдоги под ковром борются. Значит, второе, и изменять приказы в мин-ве обычная практика. А вам отмены чем объясняли, если не секрет?

Сначала объясняли тем, что ФАНО стало министерством. Потом - какой-то ошибкой в документах. Почему отменили в третий раз - не знаю

Каждый год какая-то свадьба есть название http://pozdravok.ru/pozdravleniya/yubiley-svadby/
Если прожить в браке много лет, то есть шанс собрать целую коллекцию камней

Удивительно, что 40 и 42 года отмечают, а 41 - нет

  • 1