?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Натюрморт в красных тонах
N2
olnud


В прошлую пятницу отправился я на рынок за икрой. Увы, была только икра горбуши - хотел купить икру нерки (типа, зацените, чем живут жители Владивостока!))). Развалы креветки - не знал, что ее называют Ботаном. Но фотографию сделал ради четырехугольного волосатого краба (Erimacrus isenbeckii). На рынках он стал появляться относительно недавно и я, честно сказать, даже не знаю, каков он на вкус. После свежего камчатского краба омары, лангусты и прочие декаподы кажутся мне не столь вкусными, поэтому особого интереса нет. Вспомнил, как на немецком судне повара приготовили очень вкусный салат из камчатского краба, который немцы практически не ели. И красную икру они не особо жалуют. Странные люди!)

  • 1
Да вообще у вас там во Владике рыбно- крабно-моллюскное изобилие. Каждый раз как приезжаю, рыдаю...

Да, продается у нас минеральная вода "Слезы москвичей" ))

О! Как раз в тему!

В конце следующей недели, внезапно, десантируюсь на пару дней во Владивосток.

В связи с чем остро нуждаюсь в советах и рекомендациях в плане сходить-посмотреть незаезженное. Особенно, естественно, палеонтологичненое, буде таковое имеется.

Заранее спасибо!

Заезжайте за, ангажируйте побродить - и будет Вам счастие ;)

Свои же люди.

Edited at 2018-10-14 08:51 pm (UTC)

Пара дней очень мало. Если палеонтологическое - визит на мыс Тобизина, но это полдня, приезжие добираются на такси (400 р) и потом пешком с народом. Но костей позвоночных не встретите. Музей ДВФУ: зоологическая экспозиция + геологическая, но "палео" там крайне мало.

Спасибо!
Альиернативой паре дней было полдня, так что пара дней это огого)

Я свободен с обеда пятницы до утра понедельника. Если, вдруг, найдется время и желание развиртуализоваться - с удовольствием.

Если отойду от ОРВ - напишу.

волосатик - наивкуснейший! очень советую попробовать... только желательно употребить только сваренным

Спасибо! Попробую!

  • 1