olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Натюрморт в красных тонах



В прошлую пятницу отправился я на рынок за икрой. Увы, была только икра горбуши - хотел купить икру нерки (типа, зацените, чем живут жители Владивостока!))). Развалы креветки - не знал, что ее называют Ботаном. Но фотографию сделал ради четырехугольного волосатого краба (Erimacrus isenbeckii). На рынках он стал появляться относительно недавно и я, честно сказать, даже не знаю, каков он на вкус. После свежего камчатского краба омары, лангусты и прочие декаподы кажутся мне не столь вкусными, поэтому особого интереса нет. Вспомнил, как на немецком судне повара приготовили очень вкусный салат из камчатского краба, который немцы практически не ели. И красную икру они не особо жалуют. Странные люди!)
Tags: дальневосточное, ракообразные
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments