olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Еще одна защита

Вчера был на защите докторской диссертации "ОРГАНИЗАЦИЯ СООБЩЕСТВ КРУПНЫХ ТРАВОЯДНЫХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ СЕВЕРНОЙ АЗИИ" (подробности здесь). Автор отстаивал идею, что по трофическому спектру вымершие ленская лошадь, мамонт и первобытный бизон ближе всего к современным крупным травоядным млекопитающим горных изолятов и арктических островов, ассоциированным как с тундровыми, так и с лесными ландшафтами. И в конкурентном плане они явно проигрывали тому же северному оленю, что и могло послужить «базой» для их вымирания. Влияние человека только ускоряло популяционные изменения.
Tags: диссертационное
Subscribe

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments