olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Nerilla

Нашел у себя фотографии 12-летней давности: на них крошечная интерстициальная полихета из семейства Nerillidae (вероятно, Nerilla). Живут в песке на литорали, найдены в самых разных районах Мирового океана. Родственные связи с другими группами полихет остаются неясными. Традиционно таких просто устроенных полихет называют архианнелидами, т.к. раньше их простоту считали исходной (сейчас от этой точки зрения давно отказались). Я нашел свою Nerilla в заливе Петра Великого Японского моря, и поскольку фотографий местных нерилл нет, решил их сюда поместить - вдруг кто-то из интересующих увидит и опознает.


Tags: черви
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments