olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Nerilla

Нашел у себя фотографии 12-летней давности: на них крошечная интерстициальная полихета из семейства Nerillidae (вероятно, Nerilla). Живут в песке на литорали, найдены в самых разных районах Мирового океана. Родственные связи с другими группами полихет остаются неясными. Традиционно таких просто устроенных полихет называют архианнелидами, т.к. раньше их простоту считали исходной (сейчас от этой точки зрения давно отказались). Я нашел свою Nerilla в заливе Петра Великого Японского моря, и поскольку фотографий местных нерилл нет, решил их сюда поместить - вдруг кто-то из интересующих увидит и опознает.


Tags: черви
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Преподавательское: зачетная неделя

    Зачетная неделя: студенты толпятся в коридорах, встречая вопросами вышедших из аудитории счастливчиков; преподаватели с неподкупным видом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments