olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Цветохвостник

В этот необычайно грибной сезон я нашел в лесу довольно редкий в наших краях гастромицет Pseudocolus fusiformis, который у отечественной литературе более известен как цветохвостник яванский. Невзрачный, но вполне симпатичный. Появляется неизвестно откуда, чтобы исчезнуть неизвестно куда. Если в Вашей жизни есть такие люди - смело называйте их гастромицетами! Цветохвостник и близкие к ним гастромицеты с очень быстро исчезающими плодовыми телами относятся к семейству Phallaceae, но дословно с латыни их не переводят: в России это семейство называют веселками, англичане именуют их stinkhorns. Однако типовой род семейства, Phallus, в старые времена называли "срамотником". Цветохвостник очень приличного вида, напоминает маленького осьминожка. Прекрасный образец для инопланетных растений!!!



Tags: микология
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments