olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Цветохвостник

В этот необычайно грибной сезон я нашел в лесу довольно редкий в наших краях гастромицет Pseudocolus fusiformis, который у отечественной литературе более известен как цветохвостник яванский. Невзрачный, но вполне симпатичный. Появляется неизвестно откуда, чтобы исчезнуть неизвестно куда. Если в Вашей жизни есть такие люди - смело называйте их гастромицетами! Цветохвостник и близкие к ним гастромицеты с очень быстро исчезающими плодовыми телами относятся к семейству Phallaceae, но дословно с латыни их не переводят: в России это семейство называют веселками, англичане именуют их stinkhorns. Однако типовой род семейства, Phallus, в старые времена называли "срамотником". Цветохвостник очень приличного вида, напоминает маленького осьминожка. Прекрасный образец для инопланетных растений!!!



Tags: микология
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments