olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

ICNB-9

Есть группы животных, по которым слишком мало специалистов и они никогда не собираются на специализированные конференции. Например, камптозои, форониды, онихофоры. Есть группы животных, которых изучает уйма людей и они организуют конференции каждый год. Немертин – «ни то, ни сё»: специалистов есть, но их не много, собираться каждый год нет смысла. Поэтому наш «междусобойчик» происходит раз в 4-5 лет. Все началось в декабре 1983 года в Филадельфии – именно там состоялся симпозиум «Comparative Biology of Nemertines», который затем перерос в «International Conference on Nemertean Biology». В этом году на немецком острове Зюльт (Sylt) на базе Alfred-Wegener-Institute for Polar and Marine Research состоялась 9-ая конференция – более многочисленная, чем предыдущая в Циндао



Сожалею, что фотография вышла неакадемичной, но другой пока нет.
Конференция была хорошо организована, немцы не поскупились. «Прорывных» докладов не было – нескромно будет сказать, что самые масштабные по объему материала и новизне были мой доклад и доклад моего коллеги. В остальных случаях либо темы были частными, либо материалы были известными. Впечатлил только доклад немцев, где известное переплеталось с новым, но об этом я напишу отдельно. В конце конференции обсуждалась судьба современной системы немертин, но и об этом я напишу подробнее.
Здесь же хочу показать то, что практически всегда остается «за кадром» и со временем стирается из памяти участников: то, как эволюционировал логотип конференции. Финальный ее вариант был вот таким: внутри пилидия находятся немертины из трех главных групп немертин (палео-, гетеро- и гоплонемертины), а также контур острова Зюльт.



Однако эта великолепная картинка родилась не сразу – это плод отбора логотипов, главным создателем которых была Дарья Крамер (Daria Krämer) из Университета Бонна.



Мой логотип https://olnud.livejournal.com/167560.html к предыдущей конференции был минималистичен, а логотип Дарьи – ёмкий и изящный.
Tags: наука, черви
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments