olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: отпускное

Пришлось дважды ехать в университет - отчитываться по командировке. Кафедра романо-германских языков была "на лопате", но, слава богу, построчный перевод разных квитанций с немецкого заверили просто так, не вчитываясь. На нашей кафедре тоже пусто. Однако университет готовится к Форуму, да и не только он - готовят океанариум, а местами и город. В океанариуме, к большому сожаления, умер последний из 10 наутилусов. Уровень смертности экзотических животных там большой, но это уже другая тема.
***
Не оправдались надежды набрать "платников" на биологическое направление, то есть вместо 40 студентов в прошлом году мы набрали 30 в этом, на одну группу меньше. На 9 мест в аспирантуру по биологии претендовало 9 биомедиков, которые каким-то чудесным образом сдали английский на 100 баллов. Но поднялся шум и часть из них все же не пропустили.
***
Умерла профессор нашей кафедры - несостоявшийся заведующий несостоявшейся кафедры микробиологии. Нет и не было у нас такой кафедры, а сама микробиология стала "яблоком раздора" и скандалов, микробиологи, их оборудование и студенты "разделились". Печально, так как речь идет о важнейшем направлении в биологии, в которое университет "вбухал" огромные деньги.
***
До сих пор мы не знаем, кто и как будет составлять расписание на этот учебный год, так как ответственная за это структура была ликвидирована.
***
Впервые на моей памяти студентов везут на летнюю полевую практику в конце августа...
Tags: люди, образование
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments