olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Преподавательское: вечное



Этому пожелтелому тетрадному листку почти 50 лет. Студент, который уже давно на пенсии, августовским утром нарисовал преподавательницу, в которую был влюблен. И подарил ей этот листок, робко объяснив, что цветок у обрыва - это он. Сменилось полдюжины правителей нашей страны, да и страна стала другой, а рисунок сохранился. На оборотной стороне стоит подпись: «Август 1969 г. Утро. Одиночество». Я еще тогда даже не родился....

Я был влюблен в преподавательницу, которая вела подготовительные курсы для абитуриентов: она была словно солнце из другого мира. В нее влюблялись многие, а она так и не вышла замуж. Только потом я узнал, что больные диабетом часто выглядят очень хорошо, их глаза лучатся особым светом. Увы, ее давно нет в живых. Но я до сих пор помню, как она впервые вошла в аудиторию в белой блузке и черной юбке, с копной золотистых волос и доброй улыбкой. Учителя в школе так в класс никогда не входили. Думаю, что в нашей обесцененной жизни у каждого есть вот такие незамысловатые, но вечные ценности.
Tags: люди, образование, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments