olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Фрагментарное 96

“достигающих 2,5—3,5 см в вышину и ширину” – так можно?
***
Кто-то мне сказал, что директор нашего Океанариума занимался тем, что взрывал динамит и смотрел, как реагирует на это нерпы. Поискал: действительно диссертация называется «Техногенное шумовое загрязнение Баренцева моря и его влияние на биологию кольчатой нерпы».
***
В Океанариуме столовая не платит аренду – в итоге администрация решила ее проучить: забрали все столы и стулья. Сотрудники обедают на подоконниках.
***
В выходные дни посетители Океанариума иногда могут лицезреть главбуха этого заведения, торгующего мороженным. Дальше умолкаю, а иначе могут уволить (не главбуха)…
***
Вчера родилась поговорка, отражающая реальные события и понятная только узкому кругу биологов: «Ира осмировала, да не доосмировала».
***
В институте сложилась парадоксальная ситуация: очень много оборудования, купленного за бюджетные деньги для общего пользования, но мало кто знает, что это оборудование реально у нас есть. Что-то вообще простаивает – на нем никто не работает… Называют даже номер тайной комнаты, где хранится это добро. Сижу и думаю: а может в институте уже есть то, что мне нужно, но только я не знаю об этом (в том числе о том. что мне нужно)? :) Лучше реальная бедность, чем богатство, о котором ты не знаешь и не можешь им воспользоваться.
***
Пора вводить в действие тэг "москвичи". Вышел новый указ, в котором наш ТИНРО, МагаданНИРО, СахНИРО и КамчатНИРО вольются в московский ВНИРО. В Магадане директор недавно умер, в двух других директора женщины и им "пофиг", а вот ТИНРО жалко - там еще занимаются реальной наукой, есть очень классные специалисты (например, спец по головоногим моллюскам).
Tags: люди, наука, начальство
Subscribe

  • По чем нынче соавторство?

    Надо будет отследить, кто же эти счастливчики, которым почти задаром досталось соавторство.

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • После некролога

    Вышла моя статья с описание Metaruncina antoni – крошечного заднежаберного моллюска из Вьетнама. Вид назван в память об Антоне Чичвархине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments