olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: всё хорошо..., за исключеньем....


Часто спрашивают о неком «мятеже» в ДВФУ – коллективном письме против руководства, против ректора. И, мол, ректора почти уже сместили. Глупости всё это. Да, сократили какое-то количество сотрудников, да, есть недовольные. Мы с ужасом ждем нового учебного года: расформировали отдел, которые делал учебное расписание, сократили нашего единственного методиста, которая следила за ведомостями, задолжниками и т.д., в том числе к ней шли студенты со своими справками, родителями, жалобами. Сейчас ведомости электронные, студентам предложили разбираться через свои, студенческие структуры. Ликвидировали отдел аспирантуры школы, а там работала очень хорошая сотрудница – мы с ней не знали проблем по составлению УМКД курсов лекций для аспирантов, она практически всю рутину делала сама. Теперь – безработная. А контракт с нынешним ректором истекает в декабре – до этого его никто не тронет. Как свидетельство:
Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов возглавит межведомственную рабочую группу Ассоциации ведущих университетов России по вопросам развития образования. Предложение озвучено на встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с главами ведущих вузов страны, где одним из ключевых вопросов обсуждалась разработка национальных проектов в сфере образования и науки.
По словам ректора ДВФУ Никиты Анисимова, предложение возглавить рабочую группу Ассоциации ведущих университетов России по вопросам развития образования очень почетно и несет большую ответственность.
«Ректоры высказали на встрече в общей сложности около 20 предложений. Председатель Правительства все их прокомментировал, дал соответствующие поручения. По общему ощущению, это только начало разговора. Продолжим работу в формате межведомственной группы по вопросам развития образования. Перед нами стоит ответственная задача, ведь мы должны соблюсти баланс между всеми участниками образовательного процесса», — прокомментировал Никита Анисимов.
Ректор также отметил, что доработка программ развития Дальневосточного федерального университета идет в ногу со временем и четко соответствует приоритетам, которые ставит руководство страны перед высшей школой:
«Роль ДВФУ как ведущего вуза страны — трансляция передовых подходов и технологий на федеральный округ, обеспечение взаимодействия ведущих вузов страны, прежде всего Москвы и Петербурга, с университетами в регионах Дальнего Востока».


П.С. ДВФУ, ведущий вуз страны, согласно самому оптимистичному рейтингу, на 24 месте, со средним ЕГЭ 62 балла (в СПбГУ – 82).
Tags: начальство, образование
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments