olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Реформы РАН: вести с окраин. 14

Рассказали весьма поучительную историю с ИО директора Тихоокеанского института биоорганической химии. Было несколько претендентов, в т.ч. человек, выдвинутый дальневосточным представительство ФАНО. Выбрали своего. И вот он поехал в составе какой-то делегации во Вьетнам. Оказывается, директора институтов не могут это делать, не поставив в известность ФАНО. А он поехал. И за это его сняли. Вывод: выбирать нужно "правильных" кандидатов.
***
Появилась вот это странная бумага (привожу фрагмент):


Морской заповедник не принадлежит Министерству природных ресурсов - все другие заповедники Приморья принадлежат. Автор этого Заявления скрыт, но все догадываются, что это бывший директор заповедника.
***
(Очень тихо): на нашу биостанцию приезжает дочь первого заместителя председателя Правительства. Интересуется биологией. Вспомнил дочь нашего президента: биолог по специальности.
***
Средняя продолжительность жизни мужчин в Приморье 64 года - и это не самый низкий в стране уровень.
Tags: дальневосточное, наука, начальство
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Преподавательское: зачетная неделя

    Зачетная неделя: студенты толпятся в коридорах, встречая вопросами вышедших из аудитории счастливчиков; преподаватели с неподкупным видом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments