olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Всадник без головы

Именно такое прозвище получил новый ректор ДВФУ. Приходилось слышать жалобы, что в нашей стране не хватает кардинальных реформ в сфере образования. Так вот: упаси бог! ДВФУ попал под эти самые реформы и могу сказать, что даже в страшном сне я не предполагал что все будет именно так и так скоро. Кафедры и факультеты ликвидировали - их слили в уродливые конгломераты под названием "модули" и "школы". Как планировать нагрузку кафедры-модуля, в который объединили всех литературоведов и русистов? Как вообще заведовать кафедрой, на которой 120 человек, в том числе 5 бывших (=обиженных) заведующих? Как химикам можно полноценно работать в новых зданиях, в которых не предусмотрено вытяжной системы? Представьте: 30 тысяч студентов и сотрудников являются на работу, а там нет воды - не провели. Говорят, будут биотуалеты, но что такое биотуалеты в РФ? - в них ты понимаешь, почему они "био-", т.к. всюду кипит жизнь. И где обещанное повышение зарплаты или понижение часовой нагрузки? - Плату за обучение уже подняли.
Всадник поскачет, вернется в министерство и что-нибудь возглавит. А мы останемся...
Subscribe

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Самая-самая маленькая

    Из всех своих публикаций ученые меньше всего вспоминают тезисы докладов. Но есть еще более краткий научный жанр – заметки. В 90-х я послать краткое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments