olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Реформы РАН: вести с окраин. 13

Официально (из рассылки):
В начале марта в институты поступила директива от ФАНО, в которой сообщается о необходимости представления информации о начисленной заработной платы отдельных категорий работников подведомственных ФАНО России учреждений по формам федерального статистического наблюдения ЗП-наука. При этом средняя заработная плата отдельных категорий работников, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г, № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», должна составлять не ниже рекомендуемых значений, которые доведены кураторами отраслевых управлении. Руководителям учреждений рекомендовано обеспечить личный контроль начислений и выплат, а также сдачу отчетности. Таким образом, ФАНО России принуждает директоров брать на себя обязательства, не обеспеченные достаточным финансированием. Выполнение "рекомендаций" вынуждает руководство институтов к переводу на неполные ставки, увольнению или к вынужденным отпускам сотрудников.
Рекомендации ФАНО России в существующем виде не являются нормативно-правовым актом и не обязательны к исполнению. Их также нельзя оспорить в суде в силу отсутствия соответствующей правовой нормы.

Саботировать, бунтовать или подчиниться?
Tags: наука, начальство
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments