olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Приморская акулофобия


На пляжах юга Приморья и так было не столь многолюдно, как год назад, и причины этого в страхе перед радиацией. Акула привнесла настоящую панику.
В заповедной бухточке с кристально чистой водой и белым песком купается молодой мужчина и зовет свою подругу. В ответ: "Нет, я боюсь акул!". (Потерять своего возлюбленного она, видимо, не боится). Кто-то слепил из песка распластанную человеческую фигуру без ноги и руки – отдыхающие останавливаются и молча осматривают.
Белые акулы навещали залив Петра Великого и раньше – раз в 40-50 лет. Но тогда, в СССР, советский народ отдыхал в основном на городских пляжах, а хабаровчане были довольны своим Амуром. В постсоветское время отдых у моря стал образом жизни и бизнесом, который распространился вдоль всего побережья, оккупировав острова и заповедные территории. Клацающая челюстями громадина была просто обречена на столкновение с любителями подводного плавания. Также, как она обречена на скорое вымирание….

Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments