olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Фрагментарное 91

Чем замечательно Приморье, так это тем, что здесь можно найти что-то новое в самых разных группах животных. На днях фотограф-любитель Ольга Васик увидела и сфотографировала в нашем ботсаду оставшегося на зиму бюльбюля. Я бюльбюлей вообще никогда не видел, а тут – на тебе, под боком.



***
В конце 90-х в нашей лаборатории работала сотрудница – занималась гаметами хитонов. Подготовила добротную диссертацию «Гаметогенез, ультраструктура гамет и оплодотворение у хитонов», разослала автореферат и буквально накануне защиты внезапно уехала с детьми вслед за мужем, в Аргентину. Прошло 20 лет, трудный период адаптации позади и вот наш завлаб теперь там, у них в гостях. Прислал фотографию – очень красиво! Но материалы диссертации так и остались практически неопубликованными.

Tags: бытиЁ, моллюски, птицы
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments