olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Измена 200 лет спустя

Это случилось ровно 200 лет назад. В 1811 году на мореплавателя В.М. Головнина было возложено описать Курильские острова и берег Татарского пролива. Здесь, во время работ у острова Кунашира, Головнин был захвачен японцами в плен вместе с мичманом Муром, штурманским помощником Хлебниковым и 4-мя матросами; плен продолжался более двух лет. В память этих событий залив, в котором произошел вероломный захват, назвали заливом Измены. Теперь, смотря на то, что осталось от некогда большого рыболовного флота, понимаешь, что нынешних жителей Курил предали отнюдь не японцы.

Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments