olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Реформы РАН: вести с окраин. 11

Недавно ФАНО обратило внимание на то, что ряд институтов издает журналы. Издавали и издают, но почему-то раньше это никого не беспокоило. А теперь ФАНО пришло к выводу, что издательская деятельность не является задачей институтов, противоречит их уставам и не должна более финансироваться. Но что же делать с такими журналами? Институтам было предложено стать соучередителями этих журналов, и через это они могут получать госзаказы на издательскую деятельность.
***
Объявлен новый конкурс на звание "Профессор РАН". Раньше на это новое звание все смотрели как на бесполезную игрушку, но сейчас ФАНО при оценке НИИ учитывает также, сколько там профессоров РАН. Кроме того, профессорам РАН за экспертизу проектов в том же РНФ платят больше, чем обычным профессорам.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments