olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Однажды в студеную зимнюю пору....

Очень холодно - даже здесь, на широте Крыма. Ветер беспощаден ко всему живому. Утром поехал снимать швы. Приехал и… тут же уехал: мне неверно написали дату – швы снимают по пятницам. Да, пятница – не только день снятия с креста, но и день снятия швов. На почти пустом рынке я подошел к месту рыночной культуры – туда, где торгуют подержанными книгами: на пустых полках, словно пытаясь согреться от холода иного рода, прижались 4 книги – «книжные изгои», которых оставляют для всех желающих. Сверху уныло лежал потрепанный 3-ий том «Русской поэзии». Повинуясь давнему ритуалу «предсказывать по стихам», я открыл книгу на случайной странице и прочел:
В соседнем доме окна жолты.
По вечерам — по вечерам
Скрипят задумчивые болты,
Подходят люди к воротам.

И глухо заперты ворота,
А на стене — а на стене
Недвижный кто-то, черный кто-то
Людей считает в тишине.


Выборы, что ли? Или отбор на олимпиаду?
Под стихами лежали «Приключение Чиполлино», «Гонец из Пизы» и «Кама-сутра». Народу не до поэзии, не до сказок и не до секса. И в Пизу давно не посылали - а там тепло!
Tags: бытиЁ
Subscribe

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments