olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Цитирование

Крылатую фразу "There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics" некоторые дополняют "Есть 4 вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и цитирование". Сколько раз попадал в неловкое положения, принимая за правду то, что один автор цитировал из работы другого. Самый неприятный момент был, когда я положился на книгу самого авторитетного отечественного исследователя по данной группе червей, который, как оказалось, неверно перевел фразу из труднодоступной (и не имеющейся у меня) англоязычной статьи. И в итоге это ушло в мою статью, да не просто в нее, а в диагноз нового подсемейства. Теперь не могу без стыда смотреть на эту статью, и хорошо, что она на русском. Позже, разобравшись, я в другой статье написал, что наш корифей допустил ошибку, а в след за ним и я. Рецензент написал в отзыве, что я бросаю тень на выдающегося специалиста и должен убрать эту фразу. Я убрал, но статья не вышла по другим причинам. Опубликовал ее я много позже и на английском, во времена, когда такие фразы уже никого не коробили. Все нужно проверять... - дажи цитаты из Библии!
***
Нужно процитировать работу JOHN M. PFEIFFER III - как оформить ссылку? Pfeiffer, 2013 или Pfeiffer III, 2013?
Tags: люди, наука
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • По чем нынче соавторство?

    Надо будет отследить, кто же эти счастливчики, которым почти задаром досталось соавторство.

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments