olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: просто

Недавно в университет в качестве совместителя пришёл работать молодой доктор - ботаник. Живет он в пригороде, ездит на машине. Два месяца ему не могли подписать разрешение на стоянку на территории университета - просто игнорировали. И вот однажды он вышел из корпуса и не нашел своей машины, припаркованной на обочине дороги. Эвакуировали. А это был уже вечер, мороз. Изрядно потратившись морально и материально, он нашёл свою машину. И написал письмо ректору, министру и ещё кому-то. Человек, по вине которого все это произошло, лишь пожал плечами.
***
В декабре я сделал пост о бедственном положении биологов и физиков в связи со срочным переездом с материка на остров: руководство не выделило денег, но при этом угрожало с 1 января закрыт здание с оборудование на миллиард рублей. ЖЖ носит более камерный характер - я поместил аналогичный пост в фейсбуке. Сделал это вечером, а в 7 утра мне уже звонил проректор с просьбой убрать пост. Я убрал, но было поздно: наши выпускники перепостили его, и уже через сутки информация попала в СМИ. Итог: выяснилось, что ректорат был не в курсе того, что есть проблемы. Деньги, пусть и в меньшем объёме, нашлись. Сейчас идут переговоры с фирмой, которая готова разобрать, перевезти и собрать самое сложное оборудование. Замдиректора школы, который угрожал преподавателям «все выбросить», если они не перевезут оборудование к 28 декабря, обиделся. Но самое поразительное в том, что все возмущались, но никто не написал об этом в соцсетях - только я. Даже анонимно никто не пытался. Когда же всё свершилось, народ вдруг зашевелился. Понятно - страх потерять работу силён, но оказалось, что никто даже не подумал информировать о проблемах проректора по науке, полагая, что замдиректора школы отражает волю ректора. А оборудование именно научное, в том числе оборудование лаборатории В.В. Малахова, которую он организовал на средства гранта РНФ.
***
Замдиректора нашей школы - человек, который в короткие сроки успел настроить против себя большую часть коллектива. Естественники так ему надоели, что он где-то обронил, что нас проще слить с кем-то, чем управлять. Вот и витает в воздухе слух о том, что нас сольют. Это при том, что мы выдаём 3/4 всех публикаций университета в иностранных журналах.
***
Надеюсь, что мой классный вид после операции на глаз сохранится к зачетной недели и я попугаю студентов не только вопросами, но и пристальным взглядом)) Из-за Саммита в сентябре занятия начались на две недели позже - соответственно, сессия начнётся 22 января, а занятия - в конце февраля. И в этом году опять будет Саммит.
Tags: люди, начальство, образование
Subscribe

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments