olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Медуза, которая кусается

Потеплело в Японском море и сразу дал о себе знать Gonionemus vertens (в народе - "медуза-крестовик"). Она не смертельна - обычно пролихорадит и протрясет сутки и потом никаких последствий. Официальная медицина до сих пор не зарегистрировала ни одного летального случая, но неофициально поговаривают, что кто-то когда-то утоп из-за того, что не успел доплыть до берега. Существует история, согласно которой в советские времена этой медузой была "искусана" делегация вьетнамским партийных боссов. Крайком тут же поставил перед местным институтом задачу - "поймать и уничтожить". На объяснения невозможности это сделать ушло много времени. Загадкой является то, что этот же вид у берегов Калифорнии не ядовит, и причины этого неизвестны.

Tags: книдарии
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments