olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Самый молодой дбн в ДВО

На днях была успешно защищена докторская диссертация "Изучение аспектов механизмов противоопухолевого действия некоторых низкомолекулярных соединений, выделенных из морских беспозвоночных". Автор - Дышловой Сергей, 30 лет, теперь он самый молодой дбн на Дальнем Востоке. Работу делал в основном в Германии. Изучались противоопухолевые вещества, выделенные из губок, асцидий и голотурий. Все великолепно, но с привкусом таксономической горечи: губок теперь определять некому (местный губочник умер), асцидий определяет местный сотрудник - и сплошь неправильно (а к специалисту, живущему на Камчатке, обращаются крайне редко). Впрочем, для биохимиков неважно, откуда выделено противоопухолевое вещество - из асцидии Polysincraton sp. или чего-то другого. Главное - это само вещество.
Tags: диссертационное
Subscribe

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments