olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

19-ый

“После гибели очередного дельфина директор Приморского океанариума ушел с поста” – это случилось сегодня, и это маленькая катастрофа для данного учреждения, поскольку 5 октября с должности директора ННЦМБ, в который входит Приморский океанариум, ушел академик Адрианов (в связи с новой должностью в Москве). К академику прислушивались, хотя и ругали в СМИ – как-никак, но именно он всегда сопровождал высоких гостей в Океанариуме и знал о его проблемах с самого их начала. Теперь нужно искать нового директора Океанариума (что осуществимо, хотя при такой негативной тенденции гибели животных он вряд ли долго продержится). Напомню, что этой осенью погибла белуха, а также был инцидент с избиением моржа тренером. Всего в Океанариуме погибло 19 особей морских млекопитающих. Нашумевшие в прошлом году отравление двух дельфинов и гибель детеныша морского льва в конечном итоге привели к отставке предыдущего директора, однако заведенное (не на него) уголовное дело до сих пор расследуется – по слухам, речь идет о преднамеренном убийстве… А в отношении первого директора все же было заведено уголовное дело (опять же, из-за гибели млекопитающих) – он отделался штрафом. Очевидно, что нового директора ждут все те же проблемы. И, конечно, г-н Поплавский – куратор строительства Океанариума, благодаря которому были допущены многие недоделки: его все судят и судят, и судебным разбирательствам нет конца и края…
***
И все-таки: то, что происходит у нас, это типично для океанариумов?! Везде такая статистика?
Tags: дальневосточное
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments