olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Фрагментарное 82

Наконец я вернулся из Москвы! Впервые в жизни мне представилась возможность познакомиться с тремя френдами в живую – было очень приятно)) ЖЖ мой изрядно заброшен, рейтинги упали ниже плинтуса, хотя не это главное. В ближайшее время я расскажу о своих впечатлениях от IV Международного конгресса по морфологии беспозвоночных, поделюсь тем, чем живет современная морфология сейчас. Уже сейчас можно сказать, что подобные конгрессы работают не на опережение, а, в основном, демонстрируют уже опубликованные результаты. Поэтому сразу оговорюсь: сенсационных докладов не было, равно как не было докладов, которые ошеломили бы публику новыми неординарными идеями.
***
По приезду обнаружил, что один из френдов в фейсбуке выложили тексты, в которых обвиняет нашего покойного Е.И. Шорникова в воровстве типовых материалов. Вражда между Е.И. и этим френдом длилась давно, но носила локальный характер. Данный случай говорит об одном: в подобных конфликтах «проигрывает» тот, кто умирает первым и не оставляет учеников, способных отстоять доброе имя учителя. Но есть и хорошая новость: в разное время умрут все, забудется всё, и даже фейсбук не навсегда.
***
Три вещи я сделал, вернувшись из Москвы: 1) накупил местных помидоров и наелся ими, 2) сходил и искупался в море, 3) купил селедку местного посола.
***
Привез из Москвы вот такие загадочные плоды - Salacca zalacca из семейства пальмовых. 300 р. за 5 штук. Текстура кожуры напоминает яйца драконов из «Игры престолов». На вкус сладковато-кисловатые, вполне приятные.
Tags: ботаника, дальневосточное, зоология, люди, наука
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • По чем нынче соавторство?

    Надо будет отследить, кто же эти счастливчики, которым почти задаром досталось соавторство.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments