olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Это не о нас?


Эта фотография взята с сайта одной зоологической лаборатории: на руках несут руководителя, известного европейского зоолога. Увидеть нечто подобное на сайтах наших институтов мне не приходилось. Может уже появилось?

Я вспомнил, как в экспедиции с немцами директор института отличался нетипичным для наших начальников поведения: был открыт, дружелюбен, занимался хозяйственными работами наравне с лаборантами. Все-таки, когда мы спорим о судьбе нашей Академии Наук, нужно признать, что наши академики (а они сплошь руководители), за редким исключением, люди очень официальные (в том числе и в одежде) и дистанцированные. Могут пошутить, похлопать по плечу, но субординацию нужно соблюдать неукоснительно, и никаких "веселых картинок"!
Tags: наука, начальство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments