***
У нас на биостанции живет кот – Клаус. Он любит ходить с хозяином на рыбалку (на лодке). Это увидели приезжие иностранцы и прислали из своей сытой Европы спасательный жилет для кота. Кот адаптируется.

***
Недавно свое 80-летие отметил наш бывший сотрудник, д.б.н. Михаил Владимирович Пропп. Для тех, кто незнаком с историей нашего института, М.В. – сын великого филолога В.Я. Проппа, первый человек, погрузившийся с аквалангом в Антарктиде, и автор нашумевшей книги «Homo naturalis». Сам ушел на пенсию в 70 лет – отнюдь не по состоянию здоровья. Остается только сожалеть, что администрация никак его не поздравила, а о его юбилее я узнал из скромной выставке в нашей библиотеке.

***
В смежном институте, ТИБОХе, решили закрыть библиотеку: сотрудники сказали, что она им не нужна…
***
Вот такой шампиньон на моих глазах нашли возле соседнего института.

***
В 2014 г. вышла статья «What’s for dinner? Undescribed species of porcini in a commercial packet». Авторы поделились тем, что мы, порой, не знаем, что едим. В Лондоне в партии с сушеными грибами из Китая нашли три новых для науки вида из рода Boletus (к этому роду относится белый гриб). Установили это по анализу ДНК. Виды назвали Boletus bainuigan, B. meiweiniuganjun, B. shiyong.