olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

О пользе кальмара

Здесь можно скачать обзор «ГОЛОВОНОГИЕ МОЛЛЮСКИ: ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЕДИЦИНЕ» (Биология моря, 2017). Вот несколько предложений из статьи:

На основе желатина из кожи кальмара D. gigas создана безвредная для организма человека съедобная пленка, предохраняющая пищевые продукты от порчи и высыхания.

Высокая антиоксидантная активность описана для чернил кальмара Loligo formosana, из которых предварительно был удален меланин.

….гиполипидемический эффект белка кальмара обусловлен снижением поглощения желчных кислот в тонком кишечнике и подавлением липогенеза в печени.

Тинростим, введенный за сутки до получения токсина в летальной дозе, оказывал антитоксическое действие по отношению к термостабильному токсину бактерий псевдотуберкулеза: 76.2% мышей, получавших БАД, выжили, тогда как все контрольные животные погибли.


Едим кальмар – он полезен для всего! Особенно ганглии и чернила….

Tags: моллюски
Subscribe

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Орнитологи в шоке

    Это задание для московской олимпиады (10 класс) прислала бывшая студентка ДВФУ (ныне учитель в школе Москвы). Попросила помочь. Никто из наших…

  • Ледяной дождь

    Не везет этой осенью югу Приморья. В сентябре прошел тайфун «Майсак», который уничтожил 80% прибрежных фитоценозов (настолько, что сейчас трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments