olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

О пользе кальмара

Здесь можно скачать обзор «ГОЛОВОНОГИЕ МОЛЛЮСКИ: ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЕДИЦИНЕ» (Биология моря, 2017). Вот несколько предложений из статьи:

На основе желатина из кожи кальмара D. gigas создана безвредная для организма человека съедобная пленка, предохраняющая пищевые продукты от порчи и высыхания.

Высокая антиоксидантная активность описана для чернил кальмара Loligo formosana, из которых предварительно был удален меланин.

….гиполипидемический эффект белка кальмара обусловлен снижением поглощения желчных кислот в тонком кишечнике и подавлением липогенеза в печени.

Тинростим, введенный за сутки до получения токсина в летальной дозе, оказывал антитоксическое действие по отношению к термостабильному токсину бактерий псевдотуберкулеза: 76.2% мышей, получавших БАД, выжили, тогда как все контрольные животные погибли.


Едим кальмар – он полезен для всего! Особенно ганглии и чернила….

Tags: моллюски
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments