olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Улыбка немертины

12 лет назад мои коллеги опубликовали статью «The smile of Amphiporus nelsoni Sanchez, 1973 (Nemertea: Hoplonemertea: Monostilifera: Amphiporidae) leads to a redescription and a change in family». Статья таксономическая, но авторы обратили внимание, что у представителей одного семейства немертин фронтальный орган чувств имеет особую складку, которые напоминают улыбку. И эту структуру они предложили назвать‘‘prosorhochmid smile’’:



Термин прижился, хотя серьезные немцы предпочитают использовать “dorsal epidermal fold”. Мог бы такой термин быть предложен 30 лет назад? Едва ли, т.к. тогда наука была более серьезной)
Tags: черви
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments