olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: нет слов!!!

Оригинал взят у philologist в Полицейские допросили профессора СГУ Веру Афанасьеву из-за заметки о российской науке
Ироничная статья профессора Саратовского государственного университета Веры Афанасьевой, опубликованная на сайте "Взгляд-инфо", привлекла внимание прокуратуры и полиции. По информации, изложенной ученым 12 января 2017 года в ставшей популярной заметке "Пять причин, по которым не следует становиться профессором", начата доследственная проверка.

А она права: профессура действительно боится. До меня тоже когда-нибудь доберутся - спасает только то, что власть в университете сменяется слишком часто.
***
Три часа принимал зачет у одного единственного студента. Покрыл себя панцирем, дабы не выплеснуть свое негодование - не спас, пару раз раздражение проделывало бреши в щитках. И отправить его не мог: студент 4 курса, 3 долга (все мои), будущий сотрудник океанариума. Коллега с химфака написал в ватсапе, что тихо воет от своих должников.
***
Завтра в нашем медицинском университете выбирают ректора - событие эпохальное, учитываю, что от этого будет зависеть качество образования (есть кандидатура, которая может закрутить гайки). А пока дело доходит до того, что интерны читают лекции по хирургии...
Tags: образование
Subscribe

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • А не пора ли взяться за эволюционные схемы?

    Схема как схема - таких сотни. Человек - неизменно мужчина. И вот прорвало этот филогенетический сексизм. В статье 2016 г. "Complex Homology and…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments