olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Фрагментарное 70

Коллега спрашивает молодожена: «Ну как твоя теща?» - «На утреннем кофе можно сэкономить».
***
Ехал в такси - водитель рассказывал, как с женой на машине объехал всю Мексику. В полном восторге. Рассказывал о том, что там дети едят мороженное со жгучим перцем - настолько, что его жена, большая любительница острого, с одной ложки выпила два литра воды. Но потом они "отыгрались": в одной забегаловке на двоих выпили три бутылки какого-то крепкого алкогольного напитка, сели в машину и под всеобщее удивление уехали.
***
Коллеги отослали статью в один иностранный журнал. Статью послали на рецензию к одному крупному специалисту по данной теме – он написал отрицательный отзыв. Авторы переделали – отослали опять – опять отрицаловка, но уже мелкие придирки. Еще раз исправили – опять «всё плохо». Было очевидно, что рецензент не хочет пропускать статью (второй рецензии они не видели). Редактор журнала на письма не отвечал. И тогда они написали прямо в издательство. Через две недели пришло известие, что статья принята и будет опубликована. Так что имейте в виду такой «ход конем».
***
В институте перенесли защиту – не смогли набрать кворум. На моей памяти это впервые.
***
В ВАКе нет единых требований к Отзывам – как оппонентов, так и ведущих организаций. Есть некие рекомендации. У медиков, например, требуется, чтобы к отзыву ведущей организации прилагался список из 5 работ по теме, близкой к диссертационной. В МГУ просят прислать список из 15 работ – тех, кто подписывал отзыв. В других советах нужно присылать список работ самой организации, а не только того, кто подписывал – 25-30 работ. Откровенно говоря, отзыв ведущей организации давно стал совершенно формальным и ненужным, поскольку, обычно, советы выбирают ту организацию, которую укажет диссертант. И дело здесь даже не в удобности: написать в сжатые сроки отзыв в 6-8 страниц, причем без каких-либо вознаграждений, захотят далеко не все – приходится спрашивать. И я точно так договаривался, прежде чем определиться с ведущей организацией. Лучше это всё это отменить, оставив отзывы оппонентов и всех желающих. Как вы думаете?
***
«Цирк и Шепеткова» - так иногда говорят во Владивостоке: на улице Шепеткова находится городская психбольница.
***
Вот так нас поздравили женщины с 23 февраля (гирлянда весит в холле института):

***
Еще в нашем холле сделали выставку детских рисунков на экологическую тематику:

***
В Тихоокеанском институте океанологии на всеобщем обозрении стоят спортивные награды сотрудников института – впечатляет!
Tags: дальневосточное, диссертационное, люди, наука
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments