olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Не обрывайте любимым крылья!

Роль акустических сигналов в поведении ухаживания Drosophila virilis. Известия РАН. Серия биологическая. 2016. № 6. С. 645-650.

Исследована роль акустического сигнала самца в поведении ухаживания у Drosophila virilis методом видеотипирования. Поставлены три серии экспериментов: тесты с интактными мухами, с бескрылыми самцами и интактными самками, с интактными самцами и самками с удаленными аристами. Показано, что самыми длительными элементами ухаживания самцов были ощупывание и лизание. Отмечено, что удаление крыльев у самцов или арист у самок принудило к увеличению длительности практически всех элементов брачного ритуала (преследования, ощупывания, лизания, пения и кружение) и к значительному снижению доли успешных копуляций.

П.С. Ариста - особый придаток на усике мух.
Tags: насекомые
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments