olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Еще одна форма размножения (о музейном сленге)

Помогал нашим музейщикам разбирать фиксированные пробы из Чукотского море. Сотрудницы показывали мне пробу с животными, а я говорил, что это такое. Периодически заведующая произносила фразу: "Тоня: асцидии - на размножение" или "Мшанки - на размножение!". Ни за что не догадаетесь, о каком размножении идет речь))

А суть вот в чем: когда в пробе оказываются представители разных классов или типов (например, голотурии и асцидии), то их нужно разложить в разные емкости. Но исходная этикетка одна - вот ее и нужно "размножить" (т.е. сделать копию для асцидий, мшанок и т.д.).
Tags: загадки, зоология, люди
Subscribe

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments