olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Нудибранхологические баталии

Я уже писал о виде, который появился вопреки. И вот на днях этот самый вид "закрыли". Совершенно ожидаемое событие. На мой взгляд, доказательств для закрытия недостаточно, т.к. нет сиквенса голотипа (сиквенс паратипа - это сиквенс паратипа!). Но не знаю, будут ли авторы спорить. Меня позабавила фраза в "Acknowledgements", в которой приносятся извинения водолазу, в честь которого был назван вид, сведенный в синонимы: "We unreservedly apologize to Mr. Konstantin Dudka for any potential inconvenience or embarrassment". А на очереди для закрытия другой вид голожаберников - ответный "удар", но там извинений точно не будет.
Tags: моллюски
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments