olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Нудибранхологические баталии

Я уже писал о виде, который появился вопреки. И вот на днях этот самый вид "закрыли". Совершенно ожидаемое событие. На мой взгляд, доказательств для закрытия недостаточно, т.к. нет сиквенса голотипа (сиквенс паратипа - это сиквенс паратипа!). Но не знаю, будут ли авторы спорить. Меня позабавила фраза в "Acknowledgements", в которой приносятся извинения водолазу, в честь которого был назван вид, сведенный в синонимы: "We unreservedly apologize to Mr. Konstantin Dudka for any potential inconvenience or embarrassment". А на очереди для закрытия другой вид голожаберников - ответный "удар", но там извинений точно не будет.
Tags: моллюски
Subscribe

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • А не пора ли взяться за эволюционные схемы?

    Схема как схема - таких сотни. Человек - неизменно мужчина. И вот прорвало этот филогенетический сексизм. В статье 2016 г. "Complex Homology and…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments