olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Грибы и все органы чувств

Если ты дальтоник или у тебя плохое обоняние, то систематикой агариковых грибов тебе лучше не заниматься. Здесь задействованы все органы чувств.



Главное – разбираться в оттенках и замысловатых цветах, название которых употребляется уже редко или вовсе вышло из обихода.



Инкарнатный – это цвет сырой говядины. Свежей! – давно такой не видел. Изабелловый – цвет нательной рубашки инфанты Изабеллы, которую она, дав обет, не снимала 3 года и 3 месяца, пока шла осада Остенде. Обычно считают, что это бледно-соломенный цвет, что, согласитесь, не так уж плохо для трех лет.
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment