olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Грибы и все органы чувств

Если ты дальтоник или у тебя плохое обоняние, то систематикой агариковых грибов тебе лучше не заниматься. Здесь задействованы все органы чувств.



Главное – разбираться в оттенках и замысловатых цветах, название которых употребляется уже редко или вовсе вышло из обихода.



Инкарнатный – это цвет сырой говядины. Свежей! – давно такой не видел. Изабелловый – цвет нательной рубашки инфанты Изабеллы, которую она, дав обет, не снимала 3 года и 3 месяца, пока шла осада Остенде. Обычно считают, что это бледно-соломенный цвет, что, согласитесь, не так уж плохо для трех лет.
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment