olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Foram pooh

Именно так, "foram pooh", их называл фораминиферщик из Швейцарии. И не мудрено, т.к. среди них есть даже род с название Calos! Речь идет о Komokiacea или "комках" - особой группы глубоководных фораминифер, которую описали в 1977 г. Tendal и Hessler, авторы этой группы, использовали русское слово "комок" - именно комками называли эти странные образования русские исследователи абиссали и ультраабиссали. До молекулярно-генетических исследований систематическое положение Komokiacea было неясным, но сейчас все сходятся во мнении, что это вот такие своеобразные фораминиферы.



Где-то я писал о комокиацеах, но, видимо, текст ушел в архив - найти не смог. А вспомнил я о них, найдя листок, который распространил все тот же фораминиферщик из Швейцарии, Franck Lejzerowicz, среди участников нашей экспедиции (с комментариями от руки). Иллюстрация очень полезная, в ней отражена современная система "комков" - хочется сохранить ее для истории, поскольку нет сомнения, что молекулярно-генетический анализ разрушит все эти Calos, Cerebrum и Tuber .

Tags: одноклеточные
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment