olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Фрагментарное 59

Многих экспертов РФФИ чрезвычайно раздражают грамматические ошибки в заявках, поэтому уделяйте проверке орфографии должное внимание.
***
Знакомый в поисках подруги – на сайтах знакомств. Жалуется, что девушки пишут сплошь безграмотно, а для него ответ «в каком раеоне ты живеш?» основание прекратить переписку. В итоге третий месяц не может никого найти… Предлагаю ему отсутствие мягкого знака и слитное написание «не» с глаголами не считать ошибками или знакомиться с выпускницами филфака.
***
Оказывается, недавно ВАК разрешил защищать кандидатские соискателям, т.е. тем, кто не оканчивал аспирантуры. Для этого соискатель должен быть прикреплен к НИИ или в вуз, где есть аспирантура по данной специальности и/или Совет по защите диссертаций по данной специальности. «Прикреплен» - статус внештатного сотрудника. Наши кадровики давно с таким не сталкивались. В 1996 г. меня приняли в институт внештатным сотрудником, и в этом статусе я был полтора года: зарплату я не получал, рабочего стола у меня не было, но мог пользоваться библиотекой и ходил на семинары лаборатории.
***
Любопытно, какие диссертации ВАК не утверждает (отказывает в выдачи дипломов): больше всего страдают «техники» и медики. Из других вот такие названия диссертаций: «Психология замысла организации» (докторская), «Физическое лицо как субъект права» (кандидатская) и т.д. Т.е. темы диссертаций не узко-частные, а, наоборот, широкие. Из биологических нашел только одну отклоненную ВАК: «Региональный компонент биологического и экологического образования в Приморском крае». Большинство «кляуз» ВАК отклоняет (о чем публикуется информация на сайте), но что-то все-таки удовлетворяет, публикуя имя того, кто подал «кляузу». Лишают научной степени (когда диплом уже был выдан) почти сплошь из-за плагиата - странно, что до сих пор нет обязательной проверки диссертаций в системе "Антиплагиат".
***
Мало кто знает, что в протестантских общинах Германии пастор может быть женщиной, может быть геем, но не может быть человеком, который повторно вступил в брак. Точнее - может, но это намного сложнее, чем стать пастором женщине или гею.
Tags: бытиЁ, диссертационное, люди, наука
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments