olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

К вам подъедет....

Время – деньги. Поскольку деньги есть, а времени и машины – нет (несовместим я с нашим движением на дорогах…), то пользуюсь такси. Жизнь в такси – это совершенно особая тема, благо я люблю общаться с таксистами, а они – со мной. Садишься и уже сразу знаешь: с этим будем ехать молча, а этот расскажет о себе всё, и даже немного приврет.
Такси «Максим» - офис в Кургане. Предпочитаю заказывать такси по программе.

«К вам подъедет Сергей на золотистой Тайота Привус» - подъезжает, машина серебристая. Спрашиваю водителя: «Как так?». Доказывает, что золотистая, показывает паспорт – в самом деле, золотистая.

«К вам подъедем Рустам….» - Рустам с трудом говорит по-русски, город знает плохо и постоянно разговаривает по телефону, переспрашивая меня «А где мы?». Типичная картина...

«К вам подъедет Тухта…..» - сдерживаю смех. Не набрался смелости спросить, какой национальности Тухта.

«К вам подъедет Евстафий….» - первый живой Евстафий в моей жизни! За рулем молодой мужчина лет 30. Спрашиваю: «Извините, Вас в самом деле зовут Евстафий?» - «Нет. Это мой псевдоним. Был такой святой – пострадал за то, что ВЕРИЛ ЛЮДЯМ» (на последней фразе голос водителя приобрел трагические нотки). Дальше ехали молча.

«К вам подъедет Светлана…» - вопреки расхожему мнению, женщины, работающие в такси, очень адекватны, и всегда любят поговорить. Светлана с семьей (муж и двое детей) собирается до осени уезжать из РФ, т.к. грядет «мясорубка». Пока не решила куда – или Таиланд, или Чехия, или Болгария. Спрашиваю о языке – не владеют. Работа – там будет видно. Всю дорогу клянет Путина. "Вы слышали? - запретили ввоз презервативов! Это же специально - нужно новое пушечное мясо!". Мысленно представляю мужа, который не вылазит из фейсбука. Я переключаю разговор на психологический комфорт жизни в Германии – похоже после этого в ее списке будет 4 страны.

"К вам подъедет Ирина...." - девушка 25, психолог по образованию, занимается продажей квартир. Поспорила с коллегой - проспоривший должен отработать таксистом два месяца. Вполне довольна - двум пассажирам смогла подобрать квартиры.

«К вам подъедет Виктор….» - молодой мужчина с напряженным взглядом. «В ноябре 2017 г. произойдет переворот – будет много крови. Нужные люди оповещены…».

«К вам подъедет Борис….» - немолодой мужчина с улыбкой в глазах. Кола Брюньон нашего времени. Вдовец, зять – мент и жлоб, дочь – под зятем, главная отрада – внучка. Проезжаем мимо коттеджа: «Здесь я жил … Познакомился с женщиной – очень состоятельной. «Живи – всё твоё!». Бродил по пустым комнатам две недели - больше не смог….».

«К вам подъедет Вадим…» - мужчина 35 лет. Нас подрезает блондинка на Тундре. Задела за живое: в красках рассказывает о том, какие эти блондинки дуры – особенно его бывшая жена. Так увлечен, что проезжает мимо конечного пункта: «Вот! И здесь они умудряются нагадить!».

«К вам подъедет Владимир…» - 50-летний мужчина, подрабатывает между рейсами в море (обычное дело во Владивостоке). Собирает экспедицию в Антарктиду – на промысел криля (заказчики – норвежцы). Я машинально отреагировал на криля: «Эвфаузииды….» - «Вы биолог?!!!». Оказывается, он тщетно ищет хорошего биолога – уровень ТИНРО им не подходит. Очень уговаривал – зарплата, конечно, впечатлила, но полгода болтаться в море и заниматься не своим делом… Сказал, что подумаю, и не перезвонил.

«К вам подъедет Иван….» - мужчина 45 лет, бывший спецназовец. Напряженно реагирует на то, что я сажусь позади него. Показывает шрам на шее: вез ночью парня – тот накинул удавку-проволоку – чудом выжил (спасла мощная шея). Парня потом нашли: 29 лет, не наркоман, на учете не состоит, занимается строительством коттеджей, семья обеспеченная. Доказательств, кроме показаний водителя, не было – отпустили. «Мы с братством решили его наказать – сделаем так, что он никогда не сможет сделать подобное». Боюсь узнать детали.

«К вам подъедет Игорь….» - рыжеволосый мужчина около 40. Едем молча. Водитель собирается свернуть на дорогу, где в это время всегда пробки – говорю ему об этом. Советовать что-то рыжему – гиблое дело. Попадаем в пробку. Водитель чувствует, что все равно прав – как-то хитро сворачивает и едет немыслимыми «козьими тропами» - пробка позади. Рыжий!

"К вам подъедет Олег...." - парень 28 лет. Знает совершенно все улицы и дома в городе. Рассказал, что на улице Калинина есть дом, которого нет нигде - ни в ГИСе, ни на картах. Его должны были снести еще в 80-х, но не снесли, а с карт он исчез. Там живет старик, который иногда вызывает такси - никто его заказы не берет, поскольку не знает этого дома (а найти его "вслепую" нереально - улица Калинина огромна). И вот он, этот парень, единственный, кто туда ездит.

«К вам подъедет…..» - каждый раз что-то новое и кто-то новый. Жизнь интересна!
Tags: бытиЁ, дальневосточное, люди
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…